ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ В СЕРГИЕВО-ПОСАДСКОМ РАЙОНЕ

Сергиево-Посадский район расположен на северо-востоке Московской области и занимает выгодное экономико-географическое положение (62 км от г. Москва по Ярославскому шоссе). Через территорию района проходит автотрасса, связывающая столицу России с севером страны, а также третье бетонное кольцо, обеспечивающее выход на все федеральные дороги минуя МКАД. Административный центр — город Сергиев Посад, в настоящее время — крупный промышленный, научный, культурный и туристический центр Подмосковья, жемчужина "Золотого Кольца". Город знаменит, прежде всего, Троице-Сергиевой Лаврой, закрепившей за Сергиевым Посадом звание столицы Русского Православия. Архитектурный ансамбль Троице-Сергиевой Лавры, включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Сергиево-Посадский край обладает богатейшим культурно-историческим и художественным наследием. Неоценимы природные богатства земли Сергиево-Посадской. Здесь сохранены пятнадцать заповедных уголков. Среди них — самый большой в Подмосковье — Водопад Гремячий с целебной и святой водой. Варавинский овраг, поможет путешественникам перенестись в доисторическую эпоху. В пойме реки Дубны на севере района расположен уникальный заповедник "Журавлиная родина".

В 26 километрах от Сергиева Посада, в живописнейшем уголке Подмосковья, раскинулось село Константиново. Оно расположено на речке Алфимовке, левом притоке Дубны. Его истоки несчитывают не одну сотню лет, в документах это село упоминается ранее, чем образовалась Троице-Сергиева Лавра. В настоящее время село Константиново — это благоустроенный населенный пункт с развитой инфраструктурой. Здесь расположена школа, почтовое отделение, сельская больница, аптека, магазины, действующая Сретенская церковь (построенная в 1690 году).

Удобный подъезд по асфальтированной дороге до участка, живописная природа, благоприятная экология, обеспеченность всеми необходимыми коммуникациями делают дачный поселок "Константиново" прекрасным местом для временного или постоянного проживания.