Во многих странах мира в третье воскресенье июня празднуется День отца (Father's Day).

Начали праздновать этот праздник в Америке. Женщина по имени Сонора Смарт, в замужестве Додд (Sonora Smart Dodd) в 1909 году в церкви во время службы, посвященной Дню матери, подумала о том, что после смерти матери ее и еще пятерых детей воспитывал отец, Уильям Джексон Смарт. Сонора хотела, чтобы ее отец знал, какой он особенный человек для нее, как она его любит и ценит. Ведь ее отец жертвовал всем, чтобы исполнять все свои родительские обязанности и был в глазах его дочери самым мужественным, неэгоистичным и любящим человеком.

С тех пор праздник стал популярным и в других странах.  

Публикуем вам самых известных многодетных папочек – вот уж на кого нужно равняться! Они и в телевизоре, и на сцене, и дома, с семьей!

Брэд Питт

Красавец-отец шестерых детей, из которых трое свои (от Анджелины Джоли), а трое - приёмные, однако не менее любимые. Учитывая то, что супруги не собираются останавливаться на достигнутом, кто знает, быть может через год-другой мы увидим очередного малыша голливудской четы?

Пирс Броснан

Четырежды Джеймс Бонд – отец пятерых детей. В первом браке у него появился сын и двое приёмных детей, после смерти жены он женился вторично и новая супруга подарила ему ещё двух сыновей.

Пол Маккартни

Отец пятерых детей. Старшую дочь Хэзер, которая не является его биологическим ребёнком, экс-битл удочерил, когда она была совсем маленькой. Трое своих детей - от брака с Линдой Истмен.

Кстати, самым многодетным отцом в истории России считается крестьянин села Введенского Яков Кириллов. Первая жена крестьянина родила ему 57 детей: 4 раза по четыре, 7 раз по три, 9 раз по два и 2 раза по одному. Вторая – 15 детей. Таким образом, от двух жен Яков Кириллов имел 72 ребенка.