Преобразование Мытищинского района и входящих в него поселений в единый городской округ Мытищинский.

О ГЛАВНОМ  

Руководствуясь принципом целесообразности, 15 июня 2015 года Глава Мытищинского муниципального района В.С. Азаров обратился к Губернатору Московской области А.Ю. Воробьеву с инициативой о преобразовании Мытищинского района и входящих в него поселений в единый городской округ Мытищинский.

Губернатор одобрил инициативу, подчеркнув, что городской округ на сегодняшний день - самая эффективная форма управления. 

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв: 

«В современном мире все искусственные барьеры мешают развиваться. А объединительные процессы несут в себе позитивный потенциал. При этом важно организовать обсуждение с жителями и объяснить, почему проводятся преобразования. Что изменится в части услуг ЖКХ, об-щественного транспорта, развития территорий, будь то парки, дороги или другие наши совместные программы». 

 

ГЛАВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ГОРОДСКОГО ОКРУГА

 

1. Единое управление

Преобразование Мытищинского района в единый Мытищинский городской округ позволит сконцентрировать кадровые и административные ресурсы, сократит сроки выработки и реализации управленческих решений, обеспечит оперативность реакции власти на обращения жителей.

2.Единый бюджет

Формирование единого бюджета позволит решить проблемы с фи­нансированием, позволит равномерно распределять бюджетные средства по мере потребностей той или иной территории.

3. Сокращение числа чиновников

На территории будет одна администрация, один Глава и один Совет депутатов. И если сейчас в каждом поселении работает своя администрация, то после преобразования численность местных чиновников сократится. Это упростит работу административного аппарата и зна­чительно сократит расходы на его содержание.

4. Реализация социальных программ

Высвободившиеся при сокращении числа чиновников средства будут направлены на реализацию социальных программ и под­держку незащищенных слоев населения.

5. Стабильное экономическое развитие

Централизованная кадровая и бюджетная политика обеспечит ра­циональное использование ресурсов, создаст условия для стабиль­ного экономического развития.

6. Улучшение качества предоставления коммунальных услуг

Создание в рамках городского округа единой организации тепло- и водоснабжения повысит надежность эксплуатации инженерных ком­муникаций. Будет создана единая система учета потребления ре­сурсов, что позволит снизить потери.

ВАЖНО:

ВЛАСТЬ НА МЕСТАХ БУДЕТ ПО-ПРЕЖНЕМУ ДОСТУПНОЙ

Территориальные подразделения администрации будут рас­полагаться по привычным для жителей адресам в каждом поселении.

ДОКУМЕНТЫ МЕНЯТЬ НЕ ПРИДЁТСЯ

После объединения жителям документы менять не потребуеся: паспорта, СНИЛСы, ИНН, свидетельства о собствен­ности и другие документы будут действительны. И прописка останется прежней.

СЕЛЬСКИЕ ЛЬГОТЫ СОХРАНЯТСЯ

В новом объединённом округе все сельские населённые пун­кты сохранятся, следовательно - сохранятся все льготы для их жителей.

 

Глава Мытищинского муниципального района

Виктор Азаров:

«Административная реформа давно назрела. Президент России В.В. Путин, обращаясь в  декабре 2013 года с ежегодным Посланием к Федеральному собранию,  отметил, что на уровне местного самоуправления существует размытость полномочий и связанная с этим неразбериха, перекидывание вопросов с одного уровня власти на другой. В качестве важнейшей задачи Президент  обозначил развитие на местах сильной, независимой и финансово состоятельной власти.

О необходимости адмреформы неоднократно говорил и Губернатор Московской области  А.Ю. Воробьёв. Разделение полномочий на местном уровне путает людей, вызывает у них вполне понятное раздражение. Уверен, что с точки зрения перспектив развития, рациональности использования бюджетных средств и доступности власти городской округ является для нас наиболее оптимальной формой организации».

 

Объединение в городской округ Мытищинского муниципального района и поселений, входящих в его состав, будет способствовать следующим позитивным изменениям:

БЮДЖЕТ

Преобразование позволит оптимальным образом использовать финансовые ресурсы, правильно расставлять приоритеты по направлению расходования средств.

Это единое управление, единый план и единый консолидированный бюджет.

В результате создания единого городского округа доходный потенциал нового муниципального образования составит более 8,5 млр. руб.

Концентрация ресурсов на наиболее важных направлениях развития территории будет способствовать улучшению качества жизни населения, обеспечит эффективное исполнение муниципальных программ, а также расширит участие на условиях софинансирования в областных программах и проектах, что создаст благоприятные условия для решения важных вопросов жизнеобеспечения населения.

Слияние муниципальных образований позволит исключить расходования бюджетных средств на дублирующие функции, объединить учёт доходов, значительно сократить количество предоставляемой отчётности и документооборота.

Объединение приведет к оптимизации расходов на содержание органов управления, высвободившиеся ресурсы будут перераспределены на решение наиболее важных задач социально – экономической политики муниципального образования.

Концентрация денежных средств в едином бюджете позволит обеспечить долгосрочную сбалансированность и финансовую устойчивость бюджетной системы, повышение эффективности управления муниципальными финансами.

При объединении в одно муниципальное образование, а значит, и при наличии, общего имущества, значительно повысится эффективность его использования, что приведет к росту доходов бюджета по доходным источникам от использования имущества.

Безусловно, объединение бюджетов, составление и исполнение единого бюджета - все это ведет к оптимизации и более эффективной организации бюджетного процесса на территории всего муниципального образования.

 

ОБРАЗОВАНИЕ

Несмотря на то, что  все учреждения системы образования находятся в ведении района,  имеются свои трудности в обеспечении жизнедеятельности учреждений образования, связанные с полномочиями поселений:

-    полномочия по вопросам жилищно-коммунального обеспечения;

-благоустройство территорий (выпиловка деревьев, асфальтирование, подъездные пути, освещение территорий).

 Объединение поселений в один округ позволит исключить деление территорий образовательных учреждений и придомовых территорий, что абсолютно необходимо для  принятия  конструктивных решений в благоустройстве территории округа в целом.

   

   В результате объединения появится возможность для бюджетного маневрирования, соответственно повышения  качества представления многих муниципальных услуг населению,  возможности выделения больших средств  на материально-техническое оснащение и ремонт  учреждений социальной сферы.

Возрастет ответственность в целом за территорию, что позволит создать удобство населению и даст возможность улучшить систему работы с обращениями граждан.

ФИЗКУЛЬТУРА, СПОРТ, МОЛОДЁЖЬ

 Увеличение количества жителей, регулярно занимающихся физической культурой и спортом на 10%, путем повышения массовости муниципальных физкультурно-спортивных мероприятий, привлечения жителей отдаленных территорий, единого подхода к эксплуатации дворовых спортивных площадок и спортивных площадок общеобразовательных учреждений.

Рост числа занимающихся в детско-юношеских спортивных школах на 30% путем зачисления лучших  юных спортсменов из муниципальных учреждений поселений, а также открытия филиалов отделений на сельских территориях. Это позволит достичь общероссийского показателя (20% от общего числа жителей в возрасте от 6-15 лет), установленного Распоряжением Правительства РФ №1063-Р.

Повышение эффективности использования спортивных сооружений благодаря  выработке единой методики их эксплуатации с учетом потребности всех групп населения.

 Формирование эффективной многоступенчатой системы подготовки спортивного резерва и спортсменов высокого класса на муниципальном уровне в составе единого округа.

 

КУЛЬТУРА

 

Единая сеть учреждений культуры позволит более активно решать творческие задачи,  используя единую материальную и интеллектуальную базу.

Оптимизация единой  кадровой  системы всех учреждений культуры  позволит эффективнее использовать специалистов различных профилей.

Единый подход к финансированию  учреждений  культуры округа  позволит эффективнее решать  серьезные задачи материально-технического развития сети, сократив расходы на двойственные функции в рамках исполнения полномочий в районе и поселениях, тем самым увеличив процент бюджета отрасли «Культура» в составе консолидированного бюджета.

 

ТРАНСПОРТ, БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

 

Объединение Администраций Мытищинского муниципального района в городской округ Мытищи в сфере транспорта и организации безопасности дорожного движения  положительно отразится на;

- соблюдении единых требований к транспортному обслуживанию населения Мытищинского района,

-  возможности создания единой транспортной сети, не требующей согласований  с муниципалитетами,

-  возможности экономии бюджетных средств путем объединения рентабельных и нерентабельных муниципальных маршрутов в лоты, при проведении электронных торгов,

-  создании Управления по транспорту и организации дорожного движения как более самостоятельного подразделения Администрации, позволяющего   оперативно принимать решения  в рамках определенных транспортным законодательством и  положением об управлении.

- соблюдения единых требований к организации и обеспечению безопасности дорожного движения,

-  создании единой  комиссий по БДД,

ЖКХ и КАПИТАЛЬНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

1. Формирование консолидированного бюджета (наличие единой материальной базы для полноценного оказания муниципальных услуг и решения вопросов).

2. Возможность участия в федеральных и региональных программах (Сельские поселения не имели возможности участвовать в региональных и федеральных программах - капитального ремонта жилья, поддержки молодых специалистов, расселения ветхого и аварийного фонда на условиях софинансирования).

3. Возможность участия в получении субсидии на ремонт автомобильных дорог сельских поселений.

4. Повышение управляемости, сокращение времени для принятия решений, рассмотрения обращения граждан, запросов Министерств;

5. Разрабатываются Единые правила по благоустройству территории (генеральная схема санитарной очистки, схема уборки территории, календарный план по благоустройству).

6. Осуществляется единая статистическая отчетность (форма № 3-ДГ, № 1-благоустройство, № 1-ФД, 1-КР, 1-ЖКХ зима, 2-ЖКХ зима, 3-ЖКХ зима, 22-ЖКХ, 1-Жилфонд формам).

7. Консолидируются единые сведения по ветхому и аварийному фонду. Контроль выполнения планов по переселению граждан и сноса строений.

8. создается принципиальная возможность реализации глобально-оптимального управления системой развития инженерных сетей на территории Мытищинского городского округа в целом, поскольку каждое управляющее воздействие вырабатывается на основе всей информации о системе;
9. достаточно просто реализуются процессы информационного взаимодействия;
10. возникает возможность достижения максимальной эксплуатационной эффективности при минимизированных затратах;

11. Усиливается контроль за расходованием средств, более рациональные сбор и использование налогов, будет выработан единый подход к стратегии развития территории, единые стандарты муниципальных услуг и ряд других важных параметров, среди которых — оптимизация функционирования жилищно-коммунальной сферы, повышение качества благоустройства территории, обеспечение жилыми помещениями нуждающихся граждан.

12.В рамках осуществления мероприятий по капитальному строительству объектов за средства бюджета целесообразно рассматривать и реализовывать программы по капитальному строительству на единой территории, распределяя единый бюджет, решая вышеуказанные вопросы в рамках единой Администрации. 

ЗЕМЛЯ, ИМУЩЕСТВО

  1. Единая система учета муниципального имущества (реестр), закрепленного за поселениями, входящими в состав района, в том числе района

-        повысит оперативность принятия управленческих решений;

-        обеспечит формирование полной и достоверной информации об объектах муниципальной собственности, обеспечения своевременного, оперативного отражения изменений в составе муниципального имущества;

  1. Планирование использование земель "единой" территории,  осуществляемое посредством утверждения документов территориального планирования и градостроительного зонирования, позволит комплексно подходить к развитию территории, повысит эффективность принимаемых решений по управлению муниципальным образованием за счет организации адекватного информационно-аналитического сопровождения принятия управленческих решений;
  2. Реализация полномочий в области использования земель с одновременным наделением  взаимосвязанных полномочий в сфере градостроительства  позволит снизить административные барьеры (вопросы предоставления земли, изменения вида разрешенного использования, установление категории, установление/снятия ограничения в пользовании, резервирование, изъятие, охраны земли).

Согласно ст.3.2 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется:

                  ×    органом местного самоуправления городского округа в отношении земельных участков, расположенных на территории городского округа, за исключением случаев, предусмотренных настоящим пунктом;

                  ×    органом местного самоуправления поселения в отношении земельных участков, расположенных на территории поселения, при наличии утвержденных правил землепользования и застройки поселения, за исключением случаев, предусмотренных настоящим пунктом;

                  ×    органом местного самоуправления муниципального района в отношении земельных участков, расположенных на территории поселения, входящего в состав этого муниципального района, при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки поселения, а также в отношении земельных участков, расположенных на межселенных территориях муниципального района;

  1. "Единообразие"  определения ставок земельного налога , налоговых льгот
  2. Повышение информационной открытости и прозрачности деятельности органов местного самоуправления;
  3. Повышение удобства и комфорта, снижение финансовых и временных затрат физических и юридических лиц при получении необходимой информации и документов;

ГРАДРАЗВИТИЕ

Объединение в городской округ позволит обеспечить устойчивое развитие  муниципального образования  направленное на  формирование рациональных систем расселения, социальной, производственной, инженерной и транспортной инфраструктур, создание безопасной, экологически чистой, благоприятной среды жизнедеятельности, бережное природопользование, сохранение исторического и культурного наследия, природных ландшафтов, формирование высококачественной архитектурной среды на территории муниципального образования, осуществляющего следующую деятельность.

 Обеспечить деятельность по подготовке, согласованию, утверждению и реализации единых документов территориального планирования;

 - по подготовке и утверждению нормативов градостроительного проектирования;

- по подготовке, согласованию и утверждению правил землепользований и застройки;

- по организации подготовки документации по планировке территорий;

- по организации и проведению публичных слушаний по проектам генеральных планов; по проектам правил землепользований и застройки, по проектам планировки территорий; по вопросам по изменению (установлению) видов разрешенного использования земельных участков; по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства и т.д.,  

- по подготовке, утверждению и выдаче градостроительных планов земельных участков при осуществлении строительства, реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства;

- по выдаче разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства;

- по присвоению адресов объектам адресации, изменению, аннулированию адресов, присвоению наименований элементам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения, автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, местного значения муниципального района), наименований элементам планировочной структуры в границах поселений, изменению, аннулированию таких наименований, размещению информации в государственном адресном реестре;

- по наружной рекламе,  установке и эксплуатации  рекламных конструкций и средств размещения рекламы;

- по ведению информационных систем обеспечения градостроительной деятельности муниципального образования.

 

ВОПРОСЫ ЖИТЕЛЕЙ

***

- Теперь что, для оформления любого до­кумента надо будет ездить в Мытищи?

Жители Марфино

- Основная задача, которая стоит при форми­ровании городского округа, - повысить эффек­тивность местной власти в объединённом му­ниципалитете и сохранить доступность муниципальных услуг. Для этого будут созданы терри­ториальные подразделения администрации округа, которые бу­дут располагаться по привычным для жителей адресам поселенческих администраций.

 

***

- Получается, теперь все станут городскими жите­лями, раз округ городской?

Вадим Тищенко, 48 лет

- Нет, сельские жители так и останутся сельскими. Городской округ - это форма административного управления. Село так и остается селом, просто все населенные пункты - деревни и села - войдут в состав городского округа. Все надбавки, льготы для сель­ских жителей сохранятся в полном объеме.

 

***

- Я часто езжу из п. Пироговского к сыну в Мытищи и обратно. Сохранится ли бесплатный проезд для пенсионеров в городском округе? Не уменьшится ли количество автобусов между насе­ленными пунктами и не заменят ли их на платные марш­рутки?

Вера Ильинична Петухова, 63 года, пенсионерка

- Бесплатный проезд в общественном транспорте для льготных категорий граждан, к которым относятся и пен­сионеры, обязательно будет сохранен. В частности, на всех маршрутах ГУП «Мострансавто» по-прежнему будет действовать Социальная карта жителя Московской об­ласти, а также временные единые социальные билеты. Что касается количества автобусных маршрутов, то их число будет изменяться только в сторону увеличения. 

***

Что будет с тарифами ЖКХ после образования округа? Не случится ли очередной рост тарифов?

Валерий Рассказов, 38 лет, предприниматель

- Скорее, наоборот. В рамках нового муниципаль­ного образования необходимо перейти к единым тарифам ЖКХ. В результате в сельских поселени­ях тарифы станут несколько ниже. На данный мо­мент в поселениях существует разница в стоимости жилищ­но-коммунальных услуг. Она обусловлена разным уровнем издержек, которые несут компании - поставщики услуг. Для обеспечения единого тарифа необходима единая подряд­ная организация, на создание которой потребуется несколько месяцев.