Поздравляем семью Ульяновых получившую жилищный сертификат от губернатора Московской области

Семья Ульяновых из Мытищ получила жилищный сертификат от губернатора Московской области

Многодетная семья Ульяновых из Мытищ, в которой родился девятый ребенок,  получила жилищный сертификат на покупку квартиры. От имени губернатора Московской области Андрея Воробьева свидетельство о праве на получение субсидии в размере  22 млн. рублей мытищинцам вручили министр социальной защиты населения Ольга Забралова и замминистра строительного комплекса Сергей Пахомов. 
  «В  Подмосковье реализуется долгосрочная целевая программа «Жилище», в рамках этой программы существует подпрограмма «Улучшение жилищных условий семей, имеющих  семь и более детей», - подчеркнула, вручая документ счастливым родителям, областной министр Ольга Забралова. -  На сегодняшний день из регионального бюджета выделено 500 млн. рублей,  по итогам первого полугодия сертификаты получили уже 40 семей». 
    По словам Забраловой,  семья Ульяновых  -  гордость не только Московской области, но и всей страны.  «Побольше бы нам таких семей! – сказала Ольга Сергеевна. -  Желаю, чтобы у этой большой дружной семьи в новой квартире появились еще малыши». 
    Иван и Милана вместе уже 12 лет. У них  девять детей – пятеро сыновей и четыре дочери. Самой младшей, Тамаре, чуть больше месяца. «Девять детей – это большая радость, - уверена Милана. –  Конечно, нагрузка серьезная. Но мне много помогают старшие дети. Дочери любят готовить, убираться, а мальчики вместе с папой обустраивают дом. Ребята успевают и уроки учить, и кружки посещать». 
     Семью Ульяновых по праву можно назвать уникальной,  в ее копилке более 100 наград за успехи в различных видах спорта – дзюдо, самбо, плавании. Любят в семье и музыку: дети занимаются в школе искусств № 3, играют на фортепиано. Свои таланты ребята  продемонстрировали гостям: читали стихи, пели песни. А потом пригласили гостей на чаепитие. Огромный торт к чаю принесли сотрудники районного управления соцзащиты, которым руководит Ирина Скворцова. По ее словам, Ульяновых в  районе знают хорошо. Дважды они участвовали в районном конкурсе многодетных семей, и оба раза занимали призовые места – первое и третье. В чем причина такого успеха? По мнению самих родителей, в индивидуальном подходе к развитию каждого ребенка. К слову, Иван и Милана по образованию педагоги. Иван Николаевич  работает преподавателем в МГТУ им. М.А.Шолохова. А педагог-психолог Милана сейчас домохозяйка, свои знания использует в семье. «Главное, - считает многодетная мама, - все делать с любовью, любовь – основа любой семьи».