Обращение в защиту прав и интересов наших детей. .

Ниже приведенное письмо было направлено:

Губернатору Московской области Громову Борису Всеволодовичу  
Вице-губернатору Московской области Седову Константину Вячеславовичу
Главе  Мытищинского муниципального района Азарову Виктору Сергеевичу
Руководителю Территориального управления - Лившиц Исааку Львовичу
Валентине Ивановне ЛАГУНКИНОЙ министру социальной защиты населения Правительства Московской области
Демешкан Владимиру Семеновичу министру по делам территориальных образований Московской области
Министру здравоохранения Правительства Московской области Семенову Владимиру Юрьевичу
Железовой Ольге Евгеньевне в Управление организации работы по семейной и демографической политике
Кудину Владимиру Петровичу начальнику управления по работе с обращениями граждан аппарата
В Общественную палату Мытищинского муниципального района Председателю Общественной палаты Геннадию Ивановичу Киселеву
В Совет депутатов Мытищинского Муниципального района

 

Мы, граждане России, жители Мытищинского района, Региональная общественная организация "Многодетные семьи Мытищи", обращаемся к Вам за защитой прав и интересов будущего наших детей, а именно оказать помощь в вопросе по выделению многодетным семьям городского поселения Мытищи  земли на территории Мытищинского Муниципального района, а не за его пределами.  От нас было подано ЗАЯВЛЕНИЕ на имя Главы  Мытищинского муниципального района Азарова Виктора Сергеевича. На наше обращение с просьбой, в котором говорится: «… что на основании Федерального закона Российской Федерации от 14 июня 2011 г. N 138-ФЗ г. Москва "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" и Земельный кодекс Российской Федерации" Статья 2 Внести в Земельный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 44, ст. 4147; 2006, N 17, ст. 1782; N 27, ст. 2881; 2007, N 21, ст. 2455; 2008, N 30, ст. 3597) следующие изменения: 1) статью 19 дополнить пунктом 5 следующего содержания:
"5. Земельные участки, находящиеся в федеральной собственности, земельные участки, находящиеся в собственности субъектов Российской Федерации, могут быть переданы безвозмездно в муниципальную собственность в целях их предоставления гражданам бесплатно в соответствии со статьей 28 настоящего Кодекса..";, а также на основании Закона  Московской области от 01.06.2011 года № 73/2011-ОЗ "О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области"  просим Вас предоставить многодетным семьям городского поселения Мытищи  землю на территории Муниципального района Мытищи» ответа пока не последовало.

10.10.2011 года был составлен АКТ о проведении инвентаризации земель Мытищинского муниципального района, где говорится, что на территории Мытищинского муниципального района свободный земельный фонд отсутствует, но есть неиспользуемые земельные участки в собственности Российской Федерации (около 100 га.),  в связи с чем, инвентаризационной комиссией сформированы предложения по возможной передаче указанных земель в муниципальную собственность с целью дальнейшего предоставления гражданам в целях реализации положения Закона Московской области от 01.06.2011 года №73/2011-ОЗ "О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области" Данный Акт был подписан: Главой Мытищинского района, Азаровым В.С; Председателем комиссии Гессом О.А; Членами комиссии: Кольцовой Т.Ю, Ануфриевым И.Р, Наталичевой Т.А, Калненека Э.Э

Большая просьба, посодействовать, чтобы данный вопрос решился в положительную сторону. Очень на Вас надеемся.

В случае если нас не услышат, то 1000 семей, а это около 6000 человек будут вынуждены уехать на ПМЖ за 90 км. от Москвы в Сергиев Посад.  2000 взрослого населения будут вынуждены уволиться с прежней работы, так как большинство работает в Москве и Мытищи. Найдется ли работа для нас в Сергеев Посаде, когда по последним данным Уровень безработицы остается достаточно высоким (1,81% к численности экономически активного населения) не понятно.
И самое главное в этом вопросе   - это наши дети. Какое будущее Вы собираетесь строить и для кого, если 4000 детей выдворят из Мытищ?
Задумайтесь!
Поймите, нам не нужна дача в Сергеев Посаде, нам нужна земля под ИЖС, чтобы жить на ней и растить детей. Земля в Сергиев Посаде, которую нам предлагают с могильником и ЛЭП,  для нас - это не улучшение жилищных условий, о чем говорится в Федеральном ЗАКОНЕ, а ухудшение.

Мы не хотим уезжать отсюда, мы хотим строить счастливое будущее для себя и своих детей здесь, на этой земле. Услышьте нас, пожалуйста.

С уважением, Председатель Региональной общественной организации "Многодетные семьи Мытищи", Павлечко Елена Владимировна.