Отстоявшим Москву!

Утром 5 декабря 2011 года – в день 70-летия Битвы за Москву – губернатор Московской области Борис Громов и мэр Москвы Сергей Собянин возложили венки и цветы к Вечному Огню на Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду и к памятнику Маршалу Г. К. Жукову.

 

Вместе с Борисом Громовым и Сергеем Собяниным в церемонии возложения венков и цветов приняли участие председатель Мосгордумы Владимир Платонов, члены правительств Московской области и Москвы, председатель Московского областного Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Виктор Азаров, председатель Московского городского Совета ветеранов Владимир Долгих, председатель Московского комитета ветеранов войны Иван Слухай, ветераны Великой Отечественной войны, представители молодёжного столичного правительства.

Память погибших защитников Москвы почтили минутой молчания.

После возложения цветов и венков заиграл военный оркестр, под который торжественным маршем прошла рота почётного караула.

Борис Громов и Сергей Собянин также поздравили с днем рождения Владимира Долгих и Ивана Слухая, родившихся 5 декабря 1924 года. Губернатор Московской области и мэр Москвы вручили им букеты цветов.

Пресс-служба губернатора

Московской области