Около двух тысяч многодетных семей будут строить жилье

   По информации комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации на 2 ноября, с заявлением на получение земельного участка в целях индивидуального жилищного строительства обратились 1927 многодетных семей.

   Как отметила председатель комитета Татьяна Горюнова, на земельном участке юго-западнее Ишеевки на 14 га сформировано 53 земельных участка, которые предоставлены многодетным семьям. Также за счёт средств городского бюджета сформировано 133 участка в южной части села Карлинское, 92 из которых уже предоставлены многодетным семьям под строительство индивидуального жилья.

   В селе Луговое Железнодорожного района выделено 75 участков. Ещё 100 участков будет предоставлено в ближайшее время, всего же администрацией города здесь завершено межевание около 1500 земельных участков. В квартале «Г» Заволжского района из 220 участков многодетным семьям предоставлено 134.

   Площадь каждого участка составляет 1500 кв. м (15 соток).

   Разработка проектно-сметной документации по строительству инженерных коммуникаций вблизи села Карлинское выполнена и отправлена на экспертизу, вблизи р.п. Ишеевка – находится в завершающей стадии.

   Напомним, что администрацией города утверждена муниципальная программа «Развитие жилищного строительства на территории города Ульяновска» на 2014-2016 годы, которая предусматривает строительство объектов инженерной инфраструктуры к земельным участкам, предоставленным в собственность многодетным семьям. Речь идет о строительстве инженерных сетей в квартале юго-западнее р.п. Ишеевка, прокладке сетей на земельных участках южнее села Карлинское, а также о разработке проектно-сметной документации и строительстве инженерных сетей в квартале «Г» по проспекту Дружбы Народов и в селе Луговое.

 73online.ru