Общественная организация Казани проектирует дома для многодетных семей

На сегодняшний день в Казани большое количество многодетных семей сталкивается с проблемой жилплощади. В нее входит не только высокая стоимость, но и само качество.

Однако нашлись те, кто не смог остаться в стороне - это городская общественная организация многодетных семей «Семейный городок», которая занимается подготовкой  строительства на участках, которые выделяют многодетным семьям.

Как рассказала автор проекта Светлана Авилова, их главной задачей является найти застройщика, предварительно проверив его деятельность и договориться с ним о стоимости и модели самого проекта. Отметим, что проекты будущего жилья Светлана разрабатывает сама, так как по профессии является архитектором и последние 15 лет занимается дизайном интерьеров.

"Я сама многодетная мама и поэтому эта проблема для меня весьма актуальна. Я подумала, что если всем многодетным семьям объединиться, то мы могли бы существенно сэкономить. В силу того, что обычные люди не так хорошо разбираются в строительном рынке, то они могут наткнуться на мошенников. Я не хочу, чтобы так было", - поделилась Светлана.