Мытищинцы голосуют

 

Единый день голосования в Мытищинском районе продолжается. На 17 часов явка избирателей составила 13,6 %. Активное участие в выборах главы района принимают мытищинцы, которые не смогли явиться на избирательные участки по состоянию здоровья. «В 14 часов закончился прием заявлений о голосовании на дому, и мы начали выезжать по адресам, - сообщил председатель Территориальной избирательной комиссии Валерий Конягин. – Всего в районе тысяча таких избирателей, 400 из них уже проголосовало, до вечера объедем всех». 
В целом, по словам председателя ТИК, выборы проходят спокойно, жалоб и нареканий нет. В районе сформирован 91 избирательный участок, каждый оснащен комплексом обработки избирательных бюллетеней - КОИБ. Для многих это новинка, справиться с которой помогают члены избирательной комиссии. «Сначала люди немного удивлены, но потом, когда аппарат говорит «спасибо», они довольны, - рассказывает специалист по КОИБ Михаил Чувилкин. – Трудностей ни у кого не возникает. Есть только две проблемы: если бюллетень начинают мять или класть не той стороной».
«Ни одного бюллетеня, который бы КОИБ не принял, у нас не было, - продолжает председатель избирательного участка № 67 Светлана Давыдова. – Правда, явка пока небольшая. Как показывает опыт прошлых лет, основной поток в выходной день приходится после 18 часов, когда люди возвращаются с дачных участков. В первой половине дня в основном голосуют избиратели старшего поколения – те, кто всегда приходит на выборы».
До конца голосования осталось два часа. Так что у мытищинцев еще есть время сделать свой выбор за стабильное будущее.