Многодетные железнодорожники получили субсидии на покупку жилья

Многодетные семьи работников Красноярской железной дороги получают субсидии компании на покупку жилья. В минувшем 2012 году новоселье справили четыре семьи.

В рамках реализации жилищной программы ОАО «РЖД» на Красноярской магистрали в 2012 году четыре семьи железнодорожников со станций Решоты, Заозерная, Иланская, у которых 5 и более детей, получили безвозмездные субсидии на приобретение жилья в размере его полной рыночной стоимости.

Это означает, что при расчете суммы субсидий компанией за основу брались не социальные нормативы, а сложившиеся на данный момент цены на недвижимость в населенных пунктах проживания железнодорожников. Учитывались и пожелания многодетных семей, – они выбирали просторные, благоустроенные дома и квартиры, где и взрослые и дети будут чувствовать себя комфортно.

Так, накануне нового года новоселье справила семья железнодорожников со станции Решоты, где воспитывается 8 детей. Большая семья переехала из дома площадью 22 кв метра в 2-х этажный коттедж (220 кв м). На покупку коттеджа семье выдана безвозмездная субсидия в размере 2,9 млн руб.

По словам начальника Красноярской железной дороги Владимира Рейнгардта, на магистрали многое делается для поддержки многодетных семей: «Ежегодно адресная помощь в виде безвозмездных субсидий оказывается тем из них, кто нуждается в улучшении жилищных условий. В компании разработана специальная, которую инициировал лично президент ОАО «РЖД» Владимир Иванович Якунин. Всего за последние четыре года по этой программе приобрели новое жилье 27 многодетных семей. Кроме того, дорога и сама строит жилые дома, и приоритет в получении новых квартир в них имеют родители-железнодорожники, у которых по нескольку ребятишек. Мы возводим сейчас детский сад на станции Саянская, заложили новую школу на станции Мана, – все эти объекты жизненно необходимы для наших тружеников».

Общий объем средств, направленных ОАО «РЖД» на субсидии многодетным семьям работников Красноярской магистрали в 2012 году достиг 13,5 млн рублей.

Справка

Безвозмездные корпоративные субсидии на приобретение жилья выплачиваются многодетным семьям сотрудников компании «Российские железные дороги» с 2007 года. На Красноярской железной дороге затраты на эти цели за 5 лет составил 32 млн руб.