Многодетные семья, возможно, освободят от налога на землю

Многодетные семьи, возможно, не будут платить налог на землю. Городские чиновники вышли с таким предложением к чебоксарским депутатам.

Максим Семёнов, заместитель главы администрации г.Чебоксары по экономическому развитию и финансам: «В настоящее время ведётся активная работа по предоставлению земельных участков многодетным семьям. По предложению главы республики администрация города выходит на Чебоксарское городское собрание депутатов, как дополнительную меру поддержки многодетных семей отменить земельный налог по предоставленным земельным участкам на срок до 3-х лет».

Сейчас в городе многодетным семьям предоставлено 126 участков. Расчёт налога ведётся по кадастровой стоимости. Причем не важно, пользуется семья этой землёй или нет. Если максимальная ставка налога по стране 0,3%, то в Чебоксарах это одна десятая процента. Сумма небольшая и в целом не влияет на наполняемость городского бюджета. Пока под вопросом остаются земли, выделенные чебоксарским семьям на территории Моргаушского и Мариинско-Посадского районов. Решение об отмене налогов будет зависеть уже от местных чиновников.