Многодетные семьи вышли на митинг: они хотят землю в Казани

16 марта на площади Свободы прошел митинг многодетных семей. В акции протеста участвовали около 30 казанских семей. Они заявили о своем отказе от земель в Высокогорском районе.

Все, кто вышел на митинг протеста, требовали, чтобы им дали землю в Казани, а не в 30 километрах в Высокогорском районе. Также мамы многодетных семей, а в основном это были они, отказываются брать землю рядом с селом Каймары, потому что в шести километрах от будущей стройки семейного городка располагается радиоактивная свалка.

Тем не менее, многодетные семьи не сдаются, в ближайшее время они намерены ехать в Москву и требовать справедливости уже у федеральных властей.

Напомним, как ранее писал портал ProKazan.ru, мэр Казани рассказал о том, есть ли радиация на земле для многодетных семей. "Эти земли безопасны. Мы уверены в этом", – сказал Ильсур Метшин о землях выделяемых многодетным семьям в Высокогорском районе.

Тем временем, 54.9% пользователей портала на вопрос "Верите ли вы в то, что земля для многодетных семей действительно безопасна?" ответили "Нет".

http://www.reportal.ru