Многодетные семьи России освобождаются от налогов на полученную землю

Это сделано по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Ульяновск, 21 ноября – АиФ в Ульяновске. Теперь многодетные семьи, безвозмездно получившие в собственность земельные участки, будут освобождаться от налога на землю.

Все нужные поправки уже внесены в Налоговый кодекс РФ и приняты во всех трех чтениях Государственной Думой.
По действующему пока еще законодательству многодетные семьи, получившие бесплатно земельные участки под индивидуальное строительство, должны оплатить 13%-ный налог, достаточно значительный в своем абсолютном выражении.

Сергей Морозов направил в Государственную Думу РФ обращение с предложением рассмотреть возможность принятия налоговых преференций, освобождающих многодетные семей от уплаты такого налога.

16 октября текущего года решением Совета Государственной Думы проект «О внесении изменения в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (в части освобождения от налога на доходы физических лиц доходов, получаемых гражданами, имеющими трёх и более детей в виде земельных участков) рассмотрен Государственной Думой в первом чтении. Во втором чтении законопроект принят 13 ноября. Последнее и окончательное чтение состоялось 16 ноября, и изменения в закон были единогласно приняты всеми депутатами. В данный момент законопроект направлен в Совет Федераций и Президенту РФ.