Многодетные семьи Подмосковья смогут получить льготную ипотеку вместо земли

 

Многодетные семьи в Подмосковье могут получить льготную ипотеку вместо земельного участкаВременно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев сообщил в пятницу, что многодетные семьи в регионе могут получить возможность льготного ипотечного кредитования вместо земельного участка.

Многодетным семья Московской области может быть предоставлена возможность получить льготную ипотеку вместо бесплатных земельных участков в тех муниципалитетах, где земли нет, сообщил исполняющий губернатора Подмосковья Андрей Воробьев.

«Там, где земли нет... мы можем рассмотреть альтернативу. Может быть, как льготный взнос за квартиру; может быть, как льготную ипотеку на ту сумму, которая имела бы стоимость земли... Альтернативные способы компенсационных выплат сейчас рассматриваются», - сообщил Воробьев на пресс-конференции.

По его словам, в настоящее время участки в Подмосковье выдают плохо, «если даем, то часто без коммуникаций».

Ранее Воробьев предлагал проработать различные варианты реализации программы выделения земли многодетным. В частности, предлагалось выплачивать компенсационные выплаты семьям, которые не нуждаются в земле, или давать земли в соседних районах, но только с согласия семей.

В октябре 2012 года Мособлдума приняла поправки в закон о выделении земли, согласно которым многодетные семьи могут выбирать земельный участок. При этом при отказе от участка семья не теряет права на получение земли в будущем, а администрация обязана предоставить на выбор второй и третий участки, если семье не понравился первый вариант, сообщает РИА «Новости».
Читать полностью:
http://www.irn.ru/news/72096.html