Многодетные семьи ответили начальнику Управления градостроительной деятельности Пскова

Члены ПОООМС "Дети наше будущее" ответили начальнику Управления градостроительной деятельности  администрации города Ирине Клименко на её выступление на состоявшейся 30 ноября сессии Псковской городской Думы. Соответствующее письмо они прислали в редакцию Псковского агентства информации.  Представители организации утверждают, что озвученная И. Клименко информация не соответствует действительности.

 

Напомним, что отвечая на вопросы депутатов, Ирина Клименко сообщила, что многодетным семьям Пскова уже выделен 81 участок, 50% из них уже оформлены в собственность. При этом докладчица уверила парламентариев, что земли, на которых выделяются участки, пригодны для строительства и не требуют дополнительных мелиоративных работ.

 

Представители организации "Дети наше будущее" пишут: "За полтора года в Пскове получило землю около 30 семей, если верить официальному сайтуhttp://gki.pskov.ru/informatsiya-dlya-mnogodetnykh-semei.  Это те участки, которые многодетные нашли самостоятельно. Изначально на этой странице было около 70 участков, стало меньше, но не на много. Нам остается только догадываться, откуда взялась цифра - 81 семья?  По крайне мере для ПОООМС "Дети наше будущее", которая внимательно отслеживает сей процесс  ситуация  не очень понятна. Тем более что на каждое вручение актов приёма – передачи приглашают представителей организации, поскольку благодаря совместной работе общества и администрации Псковской области эти участки все таки выдаются".

 

Что же касается мест, где многодетным семьям выделяют участки, то, по данным ПОООМС "Дети наше будущее", в последние полтора года землю выдают в Солоново, Павшино, Терехово, Силово-Медведово. "Если в Солоново (правая сторога по Гдовскому шоссе) просто болото, то земли около Павшино, Панино, Силова-Медведово отличились не только ежегодной подтопляемостью предлагаемой многодетным  территории, а ещё и показательным количеством мусора, в том числе и промышленного, накапливающегося  там десятилетиями", - утверждают представители организации.