Многодетные семьи городского поселения Мытищи опасаются

Многодетные семьи города Мытищи опасаются, что наделы нарежут далеко от города, возникнут сложности с трудоустройством, обучением в школах и детских садах. У большинства многодетных семей просто нет возможности возить детей в соседний город на учебу и всевозможные занятия. На общих собрания постоянно поднимается вопрос о предоставлении земель в Сергиев Посаде и Владимирской области. Власти считают, что многодетные семьи будут благодарны им, за то, что из родного города где люди прожили по тридцать лет, а кто и всю свою жизнь их отправят в другие области на постоянное место жительство, так как большинство многодетных семей планируют жить и строиться на предоставляемых участках, а не использовать под дачу.

В не меньшей степени многодетных семей волнует и вопрос наличия на участках коммуникаций. Примеров, когда нуждающимся в улучшении жилищных условий землю давали по принципу "лишь бы выделить", в регионах хватает.

Основная задача для городского поселения Мытищи - найти землю в своем регионе, а не за его пределами. Это трудоемко, беспокойно, но возможно. Подобный опыт уже есть в других регионах.