Малоимущие и многодетные семьи села могут получить адресную помощь на основе социального контракта

ЯкутияТекст: ЯСИАФото: Петр Оконешников, ЯСИАВерсия для печати

Жители села заинтересованы в получении адресной помощи на основе социальных контрактов малоимущим гражданам и семьям, а также семьям, родившим третьего или последующего детей. Отметим, что эти два вида адресной помощи включены в комплексный план развития села. 

Министр труда и социального развития республики Николай Дегтярев разъяснил порядок их предоставления во время радиофорума, сообщает пресс-служба министерства.

По словам Дегтярева, из предлагаемых направлений социального контракта сельские жители чаще всего пользуются средствами социальной помощи для развития подсобного хозяйства, а также направляют средства для создания своего дела.

«Но в то же время медленно идет предоставление помощи на основе социального контракта семьям, родившим третьего или последующих детей. В данное время реализовано порядка 10% средств, предусмотренных на данный вид адресной помощи. Мы проводим постоянный мониторинг, и в скором времени, возможно, будут внесены изменения», - подчеркнул министр.

Также он рассказал о предоставлении материальной помощи малоимущим гражданам на газификацию жилых домов и сообщил о принятом правительством республики решении по предоставлению материальной помощи при подключении домов к электроотоплению жителям Сунтарского и Нюрбинского улусов.

"Сегодня вопрос подключения к электроотоплению и предоставления социальной помощи ставят жители Олекминского района. В данное время вопрос изучается комплексно, со всех сторон, и только после этого будет принято какое-либо решение", - добавил Дегтярев.