Губернатор Московской области встретился с жителями Мытищ

15 июля губернатор Московской области Андрей Воробьёв побывал в Мытищах, где проинспектировал ряд объектов - Мытищинскую теплосеть, школу №32, 4-й микрорайон, городской парк. Здесь он провёл встречу с жителями. Участие в ней приняли глава городского округа Мытищи Виктор Азаров, заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин, советник губернатора, лётчик-космонавт, Герой России Максим Сураев. 
Подобные встречи глава региона проводит регулярно. До встречи с мытищинцами Андрей Воробьёв побеседовал с жителями Пушкина, Талдомского района, Долгопрудного, а после – собирался в Серпухов. В своём вступительном слове Андрей Воробьёв отметил необходимость таких встреч с жителями. «На них мы говорим о наших проблемах, планах на будущее, стратегии. Для нас очень важно быть открытыми и постараться сделать всё то, что мы ходим поменять в нашей жизни».  В ходе диалога населения с представителями властных структур губернатору было задано более 20-ти вопросов на самые разные темы. Мытищинцев беспокоят неудобные подъезды к домам, завышенные тарифы на теплоснабжение, отсутствие коммуникаций близ участков, выделенных многодетным семьям в деревне Голенищево, отсутствие герметизации на теплопроводе, строительство велодорожек и многое другое. 
Много вопросов было у жителей микрорайона Дружба. Это и вопросы экологии Лосиного острова, и сложность транспортной связи с Мытищами, и необходимость спортивного зала в школе, и деятельность небольших промышленных предприятий, причиняющих вред окружающей среде. В адрес строителей, которые не соблюдают стандартов по обеспечению доступной среды, делают высокие бордюры и неправильно кладут тактильную плитку, высказали свои предложения . Жители микрорайона №25 хотели бы, чтобы в их жилом массиве была построена поликлиника. Ставились вопросы и об очистке реки Яузы, и о строительстве второй эстакады на выезде из Мытищ. Эти работы должны начаться в 2017 году. 
Были высказаны и слова благодарности в адрес местной власти за работу по благоустройству. Молодые врачи из Смоленска, которых пригласили на работу в Мытищи,  благодарны за предоставление им жилья. Андрей Воробьёв отметил, что в Московской области существует большая программа по предоставлению жилья врачам.  
Подводя итог встречи, Максим Сураев сказал: «Такие визиты губернатора в городские округа, в муниципалитеты – очень хорошая традиция. Андрей Юрьевич лично общается с людьми, выслушивает их мнения о том, что сделано и что надо сделать. В Московской области выделяется много средств на благоустройство, реконструкцию и другие проекты. Во время таких поездок губернатор своими глазами видит, как реализуются те или иные программы».