Глава Мытищинского района посетил многодетную семью

 

 В преддверии Дня матери, 25-го ноября,  глава Мытищинского района Виктор Азаров посетил семью Васильевых, пообщался с ее членами, узнал о семейных нуждах и интересах.

    «Я уверен, что для вашей семьи День матери – особенный праздник, поскольку воспитание девятерых детей - настоящий родительский подвиг, - сказал Азаров.- На вас лежит большая ответственность, и хочу заверить, что мы готовы помочь и ее с вами разделить».
    В  семье Васильевых воспитывается 9 детей,   среди которых  семеро своих и двое приемных. Воспитывать такое количество детей - дело непростое. Так, много  времени Татьяна Викторовна посвятила занятиям со старшим сыном Виктором, развивая речь, мышление и физические способности. Мальчик родился инвалидом, но благодаря ежедневным занятиям, материнской любви и упорству,  он смог закончить 9 классов и получить профессию каменщика.
     Мама, Татьяна Викторовна, по профессии медицинская сестра и в свое время работала в хирургическом отделении Центральной детской клинической больницы. С 1996 года Татьяна занимается воспитанием детей и ведением домашнего хозяйства. Несмотря на большую занятость, многодетная мать находит время для общественной деятельности, выступает с лекциями перед молодежью на темы семейных отношений. В 2007 году Татьяна Васильева была награждена Знаком Губернатора Московской области «Благодарю», а годом позже – Знаком отличия «Материнская слава».
    В настоящее время глава большого семейства работает охранником, в свободное время занимается с детьми спортом. К слову, все члены семьи с удовольствием катаются на коньках, лыжах, роликах и велосипедах.
    Стоит отметить, что взаимоотношения  в семье Васильевых строятся в духе христианских традиций, поддержки и взаимопомощи, уважения к окружающим.
    По словам Татьяны - мамы многодетной семьи, дети всегда помогают ей и отцу по хозяйству, «домашние заботы распределены между всеми членами семьи».
      В память о встрече Виктор Сергеевич вручил семье техпаспорт на новенький ЖК телевизор. Затем главу района пригласили к столу, где общение продолжилось за чаем.