Газета "Сорока" Многодетные Мытищи просят земли

Источник: http://sorokagazeta.ru

вторник , 31 января

16 января в Мытищах появилась новая общественная организация «Многодетные семьи.
Мытищи». Инициаторами её создания стали десять многодетных семей.
— Всё началось с закона, по которому многодетным семьям должны выделять землю под строительство частных домов, — рассказала председатель организации Елена Павлечко, мама троих мальчишек.
Семья пришла в Управление использования земель администрации Мытищинского муниципального района, чтобы узнать об этом подробнее. Там и познакомились с другими такими же многодетными семьями.

За две недели — больше сотни членов
Конечно, многодетных мам и пап сплотил земельный вопрос. Но интересы у новой организации гораздо шире. Хотя с момента её создания прошло всего две недели, количество членов выросло до сотни, а заявления всё продолжают и продолжают поступать.
Организация «Многодетные семьи. Мытищи» — некоммерческая. Люди работают здесь на общественных началах. И сейчас Елена ищет тех, кто хотел бы поддержать начинания многодетных семей не только на словах, но и на деле. К примеру, таких как семья Маргариты Крахмалевой.
— Бросать дела на полдороге я не привыкла. И стараюсь всегда добиваться поставленных целей, — говорит Елена. — Особо подчеркну, что вся деятельность организации осуществляется на общественных началах. Хотя как председатель организации, живущий в Мытищах, я должна отметить, что отсутствие помещения и минимального штата создаёт серьёзные неудобства в организации работы.

Помогут отстоять права
Когда Елена начала изучать вопросы, которые волнуют многодетные семьи, выяснилось, что проблем у них множество. Например, с устройством ребёнка в детский сад или школу, с получением субсидий и положенных льгот.
— К сожалению, часто самые обыденные вещи вызывают такие сложности и переживания, что человеку трудно разобраться в них самому, — рассказала Елена. — А с организацией, которая тебя поддерживает, будет проще. Потому что мы планируем нанять юриста, который точно объяснит, как нужно поступать. И в случае возникновения серьёзных проблем решим их сами. Да и мама будет чувствовать себя увереннее, зная, что она не одна и за ней целая организация, которая всегда придёт на помощь.

Создадут клуб для детей и родителей
Кроме юридической помощи, в организации планируют оказывать и помощь материальную. Уже сейчас все желающие могут передать вещи и продукты малоимущим и малообеспеченным семьям. Их телефоны можно найти на сайте «Многодетные семьи. Мытищи».
— Сейчас мы стараемся добиться, чтобы нашей организации выделили помещение, — говорит Елена. — Как только оно у нас появится, мы создадим самый настоящий родительский клуб. Здесь смогут собираться не только родители, но и сами дети. Мы хотим проводить в нашем клубе праздники и бесплатные занятия с малышами. Так что в Мытищах появится ещё одно место, где будут заниматься развитием ребёнка и его талантов. Летом мы будем ходить семьями в походы, а также планируем отправлять наших детишек в оздоровительные лагеря на летние и зимние каникулы. В этом нам, надеемся, посодействует администрация Мытищинского района и городского поселения Мытищи.
Я хотела бы выразить свою искреннюю признательность главе района Азарову Виктору Сергеевичу и Общественной палате за конструктивную поддержку моих общественных и профессиональных инициатив.
Вступить в организацию могут не только многодетные семьи, но и все, у кого есть дети и кто планирует обзавестись ими в ближайшее время. В организации «Многодетные семьи. Мытищи» всем будут рады оказать поддержку, помощь, поделиться опытом или дать совет...

Подробнее об организации и о том, как в неё вступить и поддержать, можно прочитать на сайте mnogodetstvo.ru

Светлана ШОМПОЛОВА

Источник: http://sorokagazeta.ru