Дети из многодетных семей Подмосковья получат обеды в школах и деньги на форму

Сегодня, 21 марта, Губернатор Московской области Андрей Воробьёв встретился с президентом ассоциации многодетных семей Еленой Фоминых и уполномоченным по правам ребенка в Московской области Оксаной Пушкиной. Участники встречи обсудили меры поддержки многодетных семей в регионе. На встрече губернатор заявил что со следующего учебного года в подмосковных школах планируют ввести бесплатное питание для детей из многодетных семей и выплачивать им компенсацию на покупку школьной формы. 
 
«В приоритетном порядке - бесплатное горячее питание в школах. Мы готовы принять такое предложение, чтобы с 1 сентября все дети из многодетных семей могли бы получать бесплатное двухразовое питание в школах»— отметил Воробьев после встречи с президентом Ассоциации многодетных семей Еленой Фоминых.
 
Также на встрече, первый заместитель председателя правительства региона Ольга Забралова рассказала, что власти Подмосковья намерены ввести минимальный размер компенсации за школьную форму для детей из многодетных семей в размере 3 тысяч рублей.
 
На это из бюджета региона дополнительно будет выделено 268 миллионов рублей. 
 
«Все муниципалитеты смогут по своему желанию платить больше. Если в Одинцовском районе сейчас платят по 7 тысяч рублей, то это не значит, что они должны снизить выплаты. Три тысячи – это минимальная сумма выплат», - подчеркнула Забралова. 
 
«В ближайшие месяцы мы проведем совместный форум для того, чтобы еще раз обсудить проблемы многодетных семей, выяснить в чем нужна наша помощь, участие. Также планируем рассмотреть вопросы дошкольного, школьного образования. Мы находимся в полном контакте с многодетными семьями. Я хотел бы поблагодарить наш социальный блок за такую тесную связь, и Оксану Пушкину, которая постоянно находится в коммуникации с семьями и ведет содержательный, конструктивный диалог», - сказал Андрей Воробьев.

  Мерекина Любовь