Большой семье – большой автомобиль

Большой семье – большой автомобиль

Сегодня для пяти многодетных семей из Хакасии – особенный день. Они стали счастливыми обладателями современных комфортабельных микроавтобусов Сitroеn Jumper Y. Ключи от автомобилей родителям вручил лично глава республики Виктор Зимин. 
В церемонии также приняли участие представители министерства труда и соцразвития региона. Именно это ведомство занимается проблемами многодетных жителей республики и отслеживает исполнение республиканского закона о дополнительных мерах соцподдержки таких семей. 
Общая стоимость микроавтобусов – 5,6 миллиона рублей. 
Заметим, закон принят в Хакасии еще в 2011 году. Согласно нему многодетные семьи, воспитывающие семь и более несовершеннолетних детей (в том числе усыновленных, находящихся под опекой и приемных), имеют право на бесплатное получение транспортного средства – пассажирского микроавтобуса. 
За это время автомобили получили восемь многодетных семей. Сегодня к этому числу прибавились еще пять семей. Это чета Сафоновых из Абакана, Оксана и Иван, которые воспитывают одиннадцать детей. Семья Дороченко также из республиканской столицы, Евгения и Игорь, растят десять ребят. Еще одни абаканцы – Юлия и Евгений Стальмаковых являются родителями семерых детей. 
Столько же ребят – на воспитании у Марины и Павла Топоевых из Аскизского района. Девять детей – в семье Умаровых, Гулнары и Адилжана из Черногорска.