Более 270 многодетных семей Мытищинского района стоят в очереди на получение земельных участков

 В рамках строительного дня, который еженедельно проводит глава Мытищинского района Виктор Азаров, рассматривался вопрос о предоставлении земельных участков многодетным семьям. Как сообщила начальник районного управления земельно-имущественных отношений Мария Волкова, с 2011 года на учет в администрации поставлено 709 многодетных семей, из них 430 участками уже обеспечены, в том числе 113- в Сергиево-Посадском районе, остальные – в деревне Голенищево Мытищинского района. 
   «В этом году с просьбой поставить на учет обратились 140 семей, из них более 60 получили отказ в связи с несоответствием документов требованиям закона», - продолжила Волкова. – Администрация района ведет работу по обеспечению земельными участками многодетных семей и подписала соглашение с Шатурским районом». На территории более 90 га планируется разбить более 550 участков, которые будут переданы в собственность многодетным семьям Подмосковья. По словам Волковой, здесь предусмотрены школы, магазины, социальная инфраструктура. Добраться до станции Туголесский бор можно электричкой, время в пути – два часа. 
    Однако, по мнению руководителя мытищинской ОРГАНИЗАЦИИ многодетных семей Елены Павлечко, желающих приобрести участки в Шатурском районе немного. «Идет волна возмущений, - прокомментировала Павлечко. – Подмосковная Ассоциация многодетных семей собирается выйти с этим вопросом на губернатора». 
    Стройдень вынес решение соблюсти букву закона и предложить 279 мытищинским многодетным семьям земельные участки на Шатурской земле, в случае отказа очередники будут вынуждены ждать новых предложений, но появятся ли другие варианты - пока неизвестно.