Автоплатёж Сбербанка за ЖКХ

Уважаемые жители городского округа Мытищи! Автоплатёж Сбербанка за ЖКХ

Услуга «Автоплатёж за ЖКХ» Сбербанка позволяет на регулярной основе оплачивать коммунальные услуги клиента банка в автоматическом режиме (в том числе в выходные и праздничные дни). Достаточно лишь несколько минут потратить на её подключение, и банк «перекладывает» на себя обязанность ежемесячных платежей за такие услуги, как: жилье, холодная и горячая вода, отопление, газ, электроэнергия, городской телефон, интернет и так далее.
Это сильно экономит ваше время и является, достижением крупнейшего банка РФ по отношению к своему клиенту.
Для перечисления денежных средств используется безналичный перевод, который осуществляется с банковской карты клиента на счета нужных организаций, именно к ней и подключается автоплатёж Сбербанка за ЖКХ. Таким образом, обязательное условие для подключения этой услуги - наличие у вас карты Сбербанка и собственное желание подключить автоплатёж Сбербанка за ЖКХ.

Рассмотрим, как работает схема автооплаты. Она включает в себя несколько этапов:
1. Банк проверяет наличие выставленных вам счетов со стороны МУП «Расчетный центр». Это происходит за 1 день до назначенной вами даты автоплатежа, когда необходимая сумма будет списана с карточного счёта. Если же счет вам не выставлен (или у вас отсутствует задолженность), то банк будет автоматически проверять, не появилась ли у вас задолженность, каждые три дня.
В это же время банк направляет вам предупреждающее SMS о том, что: «Автоплатёж ЖКХ на сумму такую-то будет исполнен завтра. Для отмены платежа отправьте код такой-то на номер 900». На этой стадии у вас есть возможность отменить платёж. Для отказа от проведения операции необходимо отправить SMS-сообщение на номер 900. В SMS необходимо указать присланный вам код, по которому должна быть произведена операция. Т.е. банк даёт вам возможность контролировать факт исполнения платежа и узнать его сумму.
Отсутствие такого сообщения от вас означает ваше согласие на проведение оплаты.
2. На следующий день банк производит оплату. Комиссия при этом ниже чем при соответствующей операции в отделении:
На сегодняшний день существует два вида автоплатежа коммунальных
услуг
1. По размеру задолженности, которая присутствует у клиента. Какую сумму вам выставит по счёту ЖКО, такую банк и оплатит (электроэнергия, городской телефон, газ , жильё и т.д.).
2. По фиксированному, заранее установленному клиентом размеру (например, за интернет). Платежи проводятся регулярно на определенную сумму.

Управление ЖКХ и благоустройства городского округа Мытищи