25.04.2017 Началась Всемирная неделя иммунизации

Каждый год, в последнюю неделю апреля проходит Всемирная неделя иммунизации. Её цель - способствовать активному использованию вакцин для защиты людей  от болезней, повышение информированности о значении иммунизации на протяжении всей жизни человека.
В рамках кампании 2017 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и её партнеры ставят перед собой следующие задачи: привлечь внимание к важности иммунизации как одного из основных приоритетов для инвестиций в глобальное здравоохранение; содействовать пониманию практических шагов, которые необходимо предпринять для успешной реализации Глобального плана действий в отношении вакцин; продемонстрировать роль иммунизации в устойчивом развитии и обеспечении безопасности в области здравоохранения в мире.
В истории человечества бывали эпидемии, которые уносили жизни сотен тысяч и даже миллионов людей. Целые города вымирали от различных заболеваний. Сегодня таких опустошительных вспышек эпидемий не наблюдается и немалую роль в этом играют своевременно сделанные прививки. Инфекция – очень серьёзная вещь. Она возникает внезапно, и остановить её очень сложно. Во многих случаях лечение от инфекции неэффективно, а от целого ряда инфекций лечения нет в принципе. Очень часто вакцинация остается единственным надёжным средством профилактики. Вероятность побочных реакций и осложнений при проведении профилактических прививок в сотни и тысячи раз меньше, чем при болезни. Вакцинация значительно снижает риск возникновения инфекционных заболеваний и защищает от массовых эпидемий. 
Отказ от прививок ставит под угрозу всё человечество. Во всем мире делают прививки. Во многих развитых странах календарь прививок более насыщен, чем российский, а отсутствие прививок у ребёнка считается плохой заботой родителей о его здоровье.