Разоблачена банда мошенников, наживавшихся на материнском капитале

Полицейские пресекли деятельность крупной организованной преступной группировки, занимавшейся незаконным обналичиванием материнского капитала.

Для обналичивания бюджетных средств мошенники задействовали 300 подконтрольных коммерческих организаций, которые действовали в 246 городах России - в Центральном, Приволжском, Уральском и Северо-Западном округах.

Через интернет и печатные издания преступники отыскивали матерей-одиночек со множеством жизненных проблем и предлагали им обналичить сертификаты на материнский капитал. С женщинами заключали договор целевого займа якобы для покупки жилья на сумму, равную материнскому капиталу.

Затем от лица клиента приобреталась недвижимость. Фактически по договору передавались ничтожные доли в квартирах или домах, которые часто относились к ветхому фонду. В Пенсионный фонд предоставляли справку об улучшении жилищных условий и документы о существующем долге перед заемщиком - той самой коммерческой фирмой. Деньги из бюджета перечислялись юридическому лицу. Себе преступники оставляли от 30 до 80% суммы, а остальное отдавали клиенту. Все сделки готовились тщательно и юридически выверено.

Криминальную сеть вычислили сотрудники МВД по Липецкой области. Преступникам грозит уголовная ответственность по статье «Мошенничество в крупном размере», сообщают «Вести.Ru».

Читать полностью: http://www.irn.ru

Если Вы знаете о том, как работают мошенники по обналичке материнского капитала, просьба оставить свой комментарий. Будем очень признательны.