Пресс-релиз Новосибирской областной общественной организации многодетных семей "Надежда"

«Ответственный матч» между многодетными и командой губернатора

2 декабря многодетные семьи вновь выйдут на пикет к зданию правительства НСО с требованием отставки губернатора ввиду несоблюдения законов и игнорирования поручений Президента по выделению земельных участков льготникам.

Перед пикетом многодетные и семьи с детьми инвалидами проведут собрание, на котором подробно обсудят разработанный командой губернатора проект «Доходный дом для многодетной семьи», подразумевающий не выдачу земли под индивидуальное строительство, а по факту - кредит для социально незащищенной семьи.

Многодетные семьи рассматривают такое решение губернатора антинародным, а несоблюдение закона и игнорирование поручений Президента преступным для правительства области.

Поэтому сразу после собрания более 400 семей двинется на пикет на пл. Свердлова с требованием о снятии губернатора с занимаемой должности.

Необходимо добавить, что 29 ноября руководители двух новосибирских общественных организаций участвовали в Первом всероссийском форуме ЖСК, на котором показали самый высокий уровень подготовки ЖСК. По итогам форума руководителю организации НОООМС «Надежда» Л.В.Маленко предложили возглавить отделение Всероссийской общественной организации «Союз ЖСК» в Сибирском федеральном округе. Как сообщают участники, на сегодняшний день Новосибирская область является одной их самых неразвитых в сфере малоэтажного строительства.

Многодетные семьи надеются, что в этой акции к ним позже присоединятся и другие категории, страдающие от действий или чаще всего бездействия нынешнего правительства, что поможет изменить критическую ситуацию в области по отношению к льготникам.

Приглашаются представители СМИ поддержать льготников в отстаивании своих прав!

Для справки:

Вопрос по выделению земельных участков многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами поднимается общественниками с 2008г. Люди не раз выходили на пикеты, митинги и постоянно участвуют в рабочих группах при Министерстве строительства и ЖКХ НСО и администрации Новосибирского района. Однако правительство НСО так и не решилось на выдачу земли, приняв «в тайне» от общественности проект «Доходный дом для многодетной семьи». 30 декабря В.А. Юрченко подписал соответствующие соглашение с федеральным Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (подробности: http://www.nso.ru

Ждем представителей средств массовой информации на собрание 2 декабря 2011г. в 13:30, ДК «Энергия», ул. Красный Проспект, 171/4. Ориентировочное время выхода на пикет – 14:30. Просьба уточнять точное время пикета по т. 8-952-941-2365.

http://www.mnogodetok.org